注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥向导式组态概述  

2013-12-13 08:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 概述

基于对用户使用习惯的总结和归纳,紫金桥软件在业界率先提出向导式组态的概念,使用户不用编写一行代码就能实现工程的“定制化”开发。

工程师在创建工程时,经常需要做一些功能相同界面稍有不同的画面,如报警画面、历史查询画面、报表画面等。这些重复性的工作会浪费很多时间和调试的成本。向导式组态的出现将工程师从模式化的工作中解脱出来,将更多时间和精力投入到创新性的工作和项目个性化需求中。

对于初学紫金桥软件的工程师而言,可以在不了解功能实现方法的前提下搭建起自己需要的工程。如果对紫金桥软件感兴趣,向导式组态更是一个极好的功能演示。

对于经常使用紫金桥软件的工程师而言,向导式组态为您提供了功能强大的技术平台。在这个平台的基础上,您可以任意发挥,满足项目更加多样化和个性化的需求。

总体而言,向导式组态将提供坚实而稳定的技术基础,有效降低项目的技术风险和交付难度,提高项目的实施进度。

二、 总体介绍

紫金桥向导分为2个部分:操作窗体和预览窗体。操作窗体始终保持在预览窗体上方,预览窗体可以显示出操作的实际效果。如下图所示:

紫金桥向导式组态概述 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

三、 详细介绍

1、 操作窗体

操作窗体包含了向导中的所有设置内容。操作窗体始终保持在预览窗体上方。操作窗体分为3个部分:步骤显示、操作内容和操作步骤。如下图所示:

紫金桥向导式组态概述 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

步骤显示:显示本向导的步骤个数,以及当前处在第几步;

操作内容:操作内容中显示每一步的具体操作信息;

操作步骤:主要包括上一步、下一步、完成和取消等操作。

2、 预览窗体

预览窗体实时显示每一步操作的实际效果。当所有步骤执行完成后,预览窗体中的效果就是最终生成画面的效果。

四、 总结:

在未来的软件更新中,紫金桥软件将继续依托庞大的用户群体、良好的沟通渠道、以及对行业发展的深刻理解,将更多用户日常使用需求汇总集中,继而丰富到向导式组态模式中,使紫金桥软件真正做到易于上手、快速实施、功能完善。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017