注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥实时数据库(新版点组态)—— HTG点类型  

2014-03-12 11:30:03|  分类: 紫金桥软件,组态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HTG点类型功能描述:

HTG点类型的中文名称为“直接静态测量法”。用于确定立式圆筒形储罐内液体石油和石油产品体积的方法。
该类型通过不同的罐形、修正开关、分米修正系数、毫米修正系数,根据给定的高度,按照相应算法查找对应数据表内的数据,再次进行计算,从而得到罐内物质体积的一种点类型。

画面组成

HTG点类型的配置主要分为三部分:基本参数、数据连接、历史组态。

基本参数配置:


基本参数包括点名、点说明、单元、测量初值和自定义参数信息。自定义参数包括:罐形、体积初值、是否修正、分米修正系数、毫米修正系数。

其中:罐形,包括:柱形罐和球形罐两种。

当选择球形罐时,根据需要可以指定分米修正系数、毫米修正系数;如果需要修正还应该在校正表内输入数据,否则只需要在分米表和厘米表内填入数据即可。

当选择柱形罐时,只需要在分米表中输入数据。

数据连接配置:



本点类型,通过PV与设备的高度值关联后,计算后的体积自动的赋给Volume参数。

历史组态配置:




数据表维护画面配置:

该画面包括三张表,分别是分米表、厘米表、毫米表。接下来依次进行说明。
  1. 分米表

  1. 厘米表


3)校正表



应用举例

下面我们以柱形罐为例,说明一下HTG点类型是如何使用的。

具体步骤如下:
  1. 新建一个点,点名为“HTG2“。其它参数如下图:

  1. 设置数据表
    1. 分米表

  1. 厘米表
紫金桥实时数据库(新版点组态)—— HTG点类型 - dqzijinqiao - 紫金桥软件
  1. 校正表
紫金桥实时数据库(新版点组态)—— HTG点类型 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

3、数据连接。设置参数PV与设备的高度值关联。



4、历史组态。把计算后的体积值保存成历史。



5、运行紫金桥实时数据库,观察DB画面的内容,某一时刻的截图如下:

跟多资讯,请登录:www.realsoft.cc
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017