注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥组态软件在定量装车系统中的应用  

2014-03-14 08:52:33|  分类: 紫金桥软件,组态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、引言


在炼油厂、化工厂及一些中小型油库,装车作业十分频繁。如何提高装车速度、精度和安全性,防止冒罐、静电接地等现象一直是影响装车作业的重要因素。定量装车系统的出现,不仅满足了上述需求,同时也减轻了现场工人的工作量,大大的提高了工作效率。

二、系统介绍


本系统是由紫金桥组态软件搭配关系数据库,并结合西门子PLC共同完成的。紫金桥组态软件负责与PLC进行通讯,采集每个鹤位的瞬时值、累计值等装车信息,并将采集到的信息写入的关系库中。




机房中放置本系统的服务器,服务器中安装紫金桥组态软件与相应的关系数据库。紫金桥组态软件对每个鹤位的数据进行汇总,并做WEB发布,供所有局域网内的用户进行查阅。关系数据库主要用来存储各鹤位的装车计量数据和操作记录,包括油品信息、车辆信息、操作人员信息等。

三、功能介绍


本系统主要实现以下几个功能:


1、鹤位监控系统中,通过鹤位监控界面可以查看到每一个鹤位的工作状态,包括该鹤位的预装车数、每一个车的车号、车型、预装量、鹤管状态、爬车状态、收油斗状态、油气回收阀状态等,以及正在进行装车的信息,包括本车的车号、车型、预装量、实付值、流速等。同时,在该功能画面可以查看某一线的细幕。



2、报警监控为了保证系统的安全运行,系统中设置了一些必要的报警点,包括溢油、静电、无流量等,在该功能界面可以查询到正在发生,或之前某一天的系统报警情况。



3、装车信息管理对于每个鹤位在装车时写入到关系库中的计量数据均可以在该功能界面查询出来,并按照需要以计量单的形式进行打印或导出。同时,如果查询出的计量数据与实际中有所不符,也可进行修改,修改后的数据会更新到关系数据库中,同时也会生成一条更改数据的操作记录。可在操作日志功能界面查询。




4、操作日志操作日志功能分为两部分,一部分为装车时操作人员的装车动作记录;另一部分为计量人员在打印计量单是的修改记录。




5、装车操作车间的工控机中安装紫金桥组态软件,负责与PLC通讯,采集现场各设备的数据,并在装车时将各控制信息下置到PLC中,进而控制现场设备。同时,还要实现以下几个功能:
  • 槽车进入装车线后,首先要在软件中将各槽车的信息录入到系统中,包括车号、车型、预装量、容积表号。
  • 开始装车后,系统实时监测PLC中返回的付油信号,收到该信号后,自行记录系统时间,作为开始装车的时间。当付油信号消失后,在记录一个系统时间作为装车结束的时间,并将有关该车的信息写入到服务器中的关系库进行保存。
  • 装车过程中,对现场各设备的控制都由紫金桥组态软件下置到PLC中来实现,包括对鹤管的上、下、左、右移动,爬车的前、后移动等。针对于操作人员对现场设备进行的每一个操作,紫金桥组态软件都做相应的记录,并写入到关系库中进行保存。此功能应用到紫金桥组态软件的事件功能。


通过该功能可以直接将用户的操作信息按照定义好的格式写入到关系库中。

四、结束语


基于紫金桥的定量装车系统实现了自动化装车,具有安全、高效、便捷等优势,促进公司的信息化建设,最终帮助实现企业优质、高产、低消耗、低成本、整体效益最优的目标,以提高企业的经济效益。

更多资讯,请登录:www.realsoft.cc

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017