注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥组态软件在城市供水中的应用  

2014-06-12 10:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一、前言

 

  随着信息时代的到来,在城市供水中,对于信息技术的应用需求十分迫切。对于生产来说,实现水厂供水系统自动化是保证供水安全、优质的关键,同时又是使供水生产实现科学性、高效性和合理性的有效措施;对于供水管理来说,实现供水企业内部协调一致是供水企业发展的关键,同时又是使供水企业更好地发挥供水作用、保证供水的发展的必不可少的手段。利用当今飞速发展的计算机技术、网络技术、通讯技术、工业控制等先进的技术,把我们的供水现代化生产、管理推向一个新的高度,同时也对我们提出了更加严峻的考验和更高的要求。

 

二、系统设计要求

 

  1、整个系统设计全面、技术先进可靠,可运行于不同供水企业不同的环境。

 

  2、系统的各部分设计有多种不同的组合,为不同情况的供水企业提供适宜的方案和系统,系统具备充分的适宜性。

 

  3、整个系统能够得到全方位的技术支持,保证系统长期的运行和持续的技术发展。

 

  4、软件设计具有开放式的结构,以保证系统的兼容性。

 

  5、系统中各部分软件、硬件均具有标准化的网络接口或通讯协议,保证网络运行的可靠性和通讯的连续、完整性。

 

  6、整个系统使用方便,同时具有最高的性能价格比,保护供水企业的投资利益。

 

三、上位机监控软件

 

  《紫金桥组态软件》是在PC机上开发的软件系统,它以Windows 98/2000/NT/XP 中文平台作为其操作系统,全中文界面,并充分利用了Windows的各种便利功能。

 

  《紫金桥组态软件》由开发系统和运行系统组成。

 

  开发系统是《紫金桥组态软件》的集成开发环境,软件开发者在这个环境中完成界面的设计、数据库点定义、动画连接、硬件设备建立、网络配置、系统配置等。该系统具有先进完善的图形生成功能;数据库中有多种数据类型,不但能合理地抽象控制对象,而且能非常简单、方便地对数据的报警、趋势曲线、历史数据记录、安全防范等进行操作;开发者利用其丰富的图形控件和自定义图库功能,可以大大减少设计界面的时间;通过简单而实用的脚本语言,开发者基本不需要编程经验就可以设计完成实际工程;方便的硬件设备驱动和全面地支持国内国际工控底层设备,彻底实现工控现场的数据采集和监控功能。

 

  运行系统是《紫金桥组态软件》系统的实时运行环境,用于显示开发系统中建立的动画图形画面,并负责数据库与硬件设备的数据交换。运行系统能实时而形象地反映现场的所有参数和实际情况;通过过程数据库管理从工业控制对象采集各种数据;可把数据的变化用动画的方式形象地表示出来,同时完成实时和历史报警、历史数据记录、实时和历史趋势曲线等监控功能;可生成历史数据文件,用于追忆历史事件;灵活方便的组态式报表,可充分满足用户的各种报表需要。

 

四、供水监控系统

 

  1.系统结构:

 紫金桥组态软件在城市供水中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

  2.登录界面:

紫金桥组态软件在城市供水中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

  

  3.画面显示:提供整个供水系统各个环节的图形展示,动态的显示各部分运行情况,使系统更加全面和直观;

紫金桥组态软件在城市供水中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

  

紫金桥组态软件在城市供水中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

  4.实时监测功能:对供水现场的进水压力、出水压力、流量等参数进行实时监控;

 

  5.报表展示功能:强大的报表处理功能包括对整个供水的流量统计:日报、月报和年报,可以随时查询过去某天、月、年的用水量,利于对整个供水情况的掌握;

 紫金桥组态软件在城市供水中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件


  6.趋势曲线功能:对进水压力、出水压力、流量等参数以趋势曲线的形式展示出来,使用户更加直观的观察各个参数的走势和变化;

 

  7.报警处理功能:提供整个系统异常状况的报警,并且对供水生产其他环节的运行情况实施远程监测,提供异常状况的报警;

 

五、小结

 

  通过此系统,自来水公司能够实时监控供水现场的情况;及时处理出现的紧急报警;报表通过对供水量的记录,使得监控人员能够对供水的高峰进行统计;对现场不断切换的设备的运行时间进行累加统计,以掌握设备运行情况。此外,紫金桥组态软件作为一个二次开发平台,大大提高了系统的开发效率,使得系统提前投入使用,得到用户好评。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017