注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥软件在自动控制领域的典型应用  

2014-06-04 09:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   前言

   进入21世纪,信息技术日趋完善,在竞争日益激烈的今天,要实现企业利益最大化,控制智能化,抛弃或改造传统的控制系统模式成为拉必然,新的自动化控制要求成为企业管理和企业发展的必然趋势,然而在众多工控自动化厂商群分天下的今日,如何选择适合自己适合企业发展的自动化软件成为许多企业管理者的第一要务。现在仅以紫金桥软件在自动装车系统中应用的简单例子,向大家介绍下稳定、可靠、功能强大的监控组态软件——紫金桥。

   应用背景:

   传统的装车系统里缺乏连续性,并且对人的依赖比较多,而且定位准确率低,但是对人力资源的浪费,增加企业成本,更容易产生一些不可避免的人为损失。

基于以上情况我们提出基于紫金桥监控组态软件的自动装车系统,将传统的装车系统自动化控制,使上层管理者可以通过计算机时实监控装车的进度,工作简单化,无人控制,更加稳定、快捷,可靠,同时可以通过服务器的WEB服务使用IE浏览器直接访问效果图。

   效果图如下:

 紫金桥软件在自动控制领域的典型应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

   特点分析

   紫金桥的一大特点就是易于操作,对于此自动装车系统使用紫金桥软件能够轻松的实现。

   首先在自动装车系统中的油罐建立监测点,主要用于监测油罐入口和出口流量差既油惯的液位。通过此监控油罐中油的多少,上图是软件执行后的界面,从图中我们可以看出紫金桥组态软件提供了如下功能:

   (1)报警系统:根据用户的设定,可以指定限值报警如低低限、低限、高限、高高限报警等,而且根据用户的要求不同我们提供更多的报警级别。

   (2)趋势曲线:动态直观的曲线显示可以方便的显示很多信息,在实际生产过程控制中,对实时数据、历史数据的查看、分析也是必不可少的工作。而适当的数据曲线可以较为方便的帮助找到数据变化的规律,曲线处理在工控系统中也是一个非常重要的部分。紫金桥监控组态软件提供了方便灵活的各种曲线构件,在本样例中,使用到了历史趋势曲线构件。见下图

   紫金桥软件在自动控制领域的典型应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

   报表系统:内嵌式报表系统提供灵活的方法,包括各种统计和历史函数,同时还可以对数据进行运算。可以根据自己的需要定制各种表格形式,如合并单元格,指定某个单元格的字体、背景、文本颜色等。

   安全系统:完备的安全系统可以确保系统安全运行。可以指定多个用户,不同的用户有不同的权限,每一个界面、报表都可以指定自己的安全区域,确保只有授权用户才能操作和浏览。

此外这个小例子还用到了紫金桥组态软件的动态连接,用户管理,系统数据报表处理,数据库定时、定量存储等功能。

   紫金桥软件是从大型系统中发展而后来,在做小型系统是有更广的应用,同时紫金桥软件公司提供可靠的技术服务。由于紫金桥软件拥有功能强大,通讯能力强,稳定性好,公开的外部接口多等众多优点,业已大量应用于自动化控制领域!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017