注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥组态软件在养殖场智能监控系统的应用  

2015-11-12 14:07:31|  分类: 应用案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键字:紫金桥 组态软件 养殖场 智能监控系统

一、概述

养殖场智能环境监控系统结合了最先进的网络通信、自动控制、物联网及软件技术, 可以实现对养殖场内部的环境状况进行实时监测并对养殖场内相关设备进行远程智能控制。

该系统可实时远程获取养殖场所内部的空气温湿度、大气压力、氧气浓度、二氧化碳浓度、光照强度、氨气浓度、硫化氢浓度;水产养殖诸如溶解氧、浊度、水位、PH值和电导电率等环境指标数据, 通过模型分析,可以自动控制湿帘风机、喷淋通水、内外遮阳、顶窗侧窗、加温补光等设备;同时,该系统还可以通过手机、计算机等信息终端向管理者推送实时监测信息、报警信息,实现养殖场所信息化、智能化远程管理,充分发挥物联网技术在设施养殖生产中的作用。保证养殖场所内环境最适宜养殖动物生长,实现精细化的管理,为养殖动物的高产、优质、高效、生态、安全创造条件,帮助客户提高效率、降低成本、增加收益。

二、系统架构

紫金桥组态软件在养殖场智能监控系统的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

三、系统功能

1、养殖场环境实时监控

(1) 通过电脑或者手机远程查看养殖场所的实时环境数据,包括空气温度、空气湿度、水体温度、光照度、二氧化碳浓度、氧气浓度等。

(2) 养殖场所环境报警记录及时提醒,用户可直接处理报警,系统记录处理信息,可以远程控制养殖场各种生产配套设备。

(3) 远程、自动化控制养殖场所内环境设备,提高工作效率,如自动供暖系统、冲洗消毒、喂养、风机、侧窗、顶窗等。

(4) 用户可以直观查看养殖场所环境数据的实时曲线图,及时掌握养殖场所农养殖动物生长环境。

紫金桥组态软件在养殖场智能监控系统的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

  
2
、智能报警系统

(1) 系统可以灵活的设置各个养殖场所不同环境参数的上下阀值。一旦超出阀值,系统可以根据配置,通过手机短信、系统消息等方式提醒相应管理者。

(2) 报警提醒内容可根据模板灵活设置,根据不同客户需求可以设置不同的提醒内容,最大程度满足客户个性化需求。

(3) 可以根据报警记录查看关联的养殖场所设备,更加及时、快速远程控制养殖场所设备,高效处理养殖场所环境问题。

(4) 可及时发现不正常状态设备,通过短信或系统消息及时提醒管理者,保证系统稳定运行。

紫金桥组态软件在养殖场智能监控系统的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

3、智能控制

(1) 系统通过先进的远程工业自动化控制技术,让用户足不出户远程控制养殖场所设备。

(2) 可以自定义规则,让整个养殖场设备随环境参数变化自动控制,比如当室内湿度过低时,养殖场供暖系统自动开始加温。

紫金桥组态软件在养殖场智能监控系统的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

4、历史数据分析

(1) 系统可以通过不同条件组合查询和对比历史环境数据。

(2) 支持列表和图表两种不同方式查看,用户可以更直观看到历史数据曲线。

紫金桥组态软件在养殖场智能监控系统的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

5、图形化监控
系统可以根据客户现场所有养殖场所的布局情况,在系统中进行自定义监控养殖场所布局,使用系统模拟真实环境布局,并且可以与养殖场所数据进行灵活关联,当养殖场所有环境问题进行报警时,界面中会有显著的闪烁报警提示,用户可以直接在界面中进行及时处理,让用户以最真实、直观、高效的方式处理环境问题。
6
、模板式智能管理
系统对于每个养殖场所的环境阀值设置,可以按照时间、养殖动物、生长期三个不同维度任意组合成一个环境阀值模板,快速应用与各个养殖场所环境监控中,提高工作效率,同时也可以帮助可以挖掘在不同生长期、不同养殖动物最适宜的生长环境数据。

四、系统特点及优势

1 软件系统基于紫金桥软件的物联网通用平台,系统运行稳定可靠,性能优异。软件系统部署和维护简便。

2、集成的视频监控功能,视频与环境监控无缝集成,实现真正意义的可视化监控管理。
3
、紫金桥软件系统功能完善,专门为农业客户定制的系统界面,界面友好,操作便捷。 集成的视频监控功能,实现便捷的远程可视化管理。

4、系统扩展性好,二次开发,可以与客户现有其它信息系统深度集成。
5
、兼容性好,通过配置,可以连接客户已有的不同厂商品牌的采集和控制设备。灵活的配置功能,可以最大程度满足不同客户的个性化需求。
6
 支持计算机、手机等多种终端访问,可以随时随地监控温室环境。手机短信等多种展现和交互方式,信息传递及时、便捷。
7
 系统扩展性好,支持二次开发,可以与客户现有其它信息系统深度集成。
8
、配套的农业知识库、农产品溯源系统等附加功能。

五、监控中心系统平台

监控中心系统平台选用紫金桥组态软件,实现养殖场智能环境监控系统。监控中心系统平台作为本系统的核心部件,可实时获取各个养殖场的环境参数,使得工作人员随时了解养殖场环境。结合控制策略和当前气候状况,可以对控制终端的控制策略进行优化。系统可以将各个设备的工作状态、系统报警信息、系统操作记录等情况反馈给工作人员,同时可显示在监控中心配备的大屏幕中,使得整个系统的运行状况尽在掌握中。

紫金桥软件人性化的模块化设计,便于各个功能模块的修改、增删,减少了系统维护的成本,加强了系统的时效性。为了实现网络浏览功能,可配备独立的WEB服务器,用于远程客户浏览。如需对数据进行更深入的分析处理,可配备独立的数据服务器和关系数据库,轻松实现实时数据的转储。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017