注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥监控软件在雷电预警系统中的应用  

2015-11-05 14:14:31|  分类: 应用案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、概述

雷电是常见的一种自然灾害,瞬间可能会造成巨大的危害,仅次于水灾而大于其它任何灾害。雷电灾害所涉及的范围几乎遍布各行各业。尤其以大规模集成电路为核心组件的测量、监控、保护、通信、计算机网络等先进电子设备广泛运用的电力、航空、国防、通信、广电、金融、交通、石化、医疗以及其他现代生活的各个领域。雷电预警是在雷电产生的尽可能早的捕获信息,以采取相关的对策。

闪电的产生是雷雨云中电荷积累的结果,当雷雨云中电荷积累到一定达到击穿电场强度之后,闪电开始发生,雷电预警系统可以对其监测。雷电预警系统是一种能在雷电电磁释放前提供有效的、实时的、安全决策的信息系统,能够对雷暴进行预防性侦测,并在第一次雷击前探测到雷击的发生,然后提示危险信息,从而保护我们的重要设施。

基于紫金桥监控组态软件的雷电预警系统,是紫金桥公司与广州捷宝德昌公司北京分公司合作开发的,针对不同的雷电预警需求,提供相关的功能。

二、系统架构

紫金桥监控软件在雷电预警系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件 

感应端使用法国富兰克林雷电预警装置,当有雷电感应时,预警装置会将信号传递给继电器,继电器端外接智能模块,模块将接收到的电压信号转换成数字信号,监控中心中的雷电预警系统通过串口与智能模块建立通讯,当有报警信号时,雷电预警系统会及时获得该信息,将其以声光的形式在计算机中显示,并可以以短信的形式通知给相关责任人。

三、系统功能

1、实时报警显示:

紫金桥监控软件在雷电预警系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

系统分两级报警,即雷电预报警和雷电报警,预报警为低级报警,其不一定产生雷电,只是初级预警,雷电报警为高级报警,肯定要产生雷电。当预警装置捕捉到报警时,系统会立即显示报警信息,并通过不同的标志加以区分。新报警产生时为没确认状态,双击可以确认,以示相关人员已知该信息,报警解除时,系统会产生报警恢复记录。

2、历史报警查询:

紫金桥监控软件在雷电预警系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

系统可以查询任意时间段的报警记录,起始时间和时间范围可以自由设定,并可以查询报警确认状态。

3、短信报警及设置:

紫金桥监控软件在雷电预警系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件 

系统可以设置短信报警,即当报警发生时,会自动将报警信息以短信的形式发送到指定人员的手机中。获得报警的责任人和手机号可以配置,可以添加、修改、删除各配置信息。

4、报警次数柱状图对比分析:

紫金桥监控软件在雷电预警系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件 

为了便于分析一年的报警情况,系统提供柱状图对比分析,可以按照设置查询指定年份的报警次数,以柱状图的形式显示。

四、总结

整个系统的硬件部分采用广州捷宝德昌公司北京分公司的产品,搭配紫金桥监控组态软件,利用紫金桥软件具有的多级报警及多种报警方式的优势,达到了意想不到的效果。系统反应及时、可靠,报警功能完善,并具有短信报警的功能,自投入使用以来,大大降低了雷电灾害造成的经济损失,获得了用户的广泛好评。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017