注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥组态软件在远程抄表系统中的应用  

2015-12-24 13:54:32|  分类: 应用案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应用背景:

随着我国燃气行业的加速发展,城市用水用户不断增加,现行水费回收仍然是采用抄表员按月入户查表,人工收费的办法。目前抄表员每月入户定额在1500户~2500户之间,在一个大约在100万户左右的城市,抄表员则需近400600人,其工作强度大,效率低,此办法收费使得企业在用水购销结算上不同步,占用企业大量资金。

此外人情抄表,人情收费,人为窃水,水表故障漏水更使自来水公司的用水损失率越来越大。为解决上述问题,用水行业出现了各种新的技术和管理办法。如采用远程集中抄表技术实现了不进户抄表功能。

根据以上情况,紫金桥组态软件构建了远程抄表系统。

应用介绍:

抄表系统结构图如下所示:

紫金桥组态软件在远程抄表系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

1、系统组成:

无线终端:无线GPRS抄表

上位软件:紫金桥组态软件、SQL Server数据库

2、功能说明:

系统自动检测设备的在线状态;

系统自动发送抄表命令;

系统对抄收数据进行分析;

抄表系统主要由以下三部分组成:GPRS服务器、网络服务器、客户端。

GPRS服务器:主要实现抄表命令的发送、水表信息的接收,终端设备的维护。命令发送有手动发送、自动发送两种,自动发送在定义设备时指定发送命令时间,手动发送命令主要在以下界面完成:

紫金桥组态软件在远程抄表系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

网络服务器:主要实现用户用水数据的发布、用户用水分析;权限设置;客户端维户;报警人员信息维户;表的故障、操作日志等信息查询。

紫金桥组态软件在远程抄表系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

客户端:主要实现本地用户用水量的查询,用户用水量的分析;报表查询等功能。

紫金桥组态软件在远程抄表系统中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

总结:

对于自来水公司来说,抄表一直是一件非常头疼的事情,需要投入大量的人力、物力和财力。因为水表数量众多,地理位置分散,给工作人员带来极大的不方便。远程抄表不但提高了系统的自动化水平,还大大减少了人力资源、缩短修护时间并节省专线建设成本。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017