注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥组态软件的城市热网监控系统  

2015-04-14 10:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国北方地区冬季普遍采用集中供暖方式进行供热。热电厂通过城市高温供热管道将热水送至各居民小区、企业中的换热站。在换热站,高温管道中的热水与进居室暖气片的热水通过换热器交换热量。经过换热后,热水流入各居室中。

 

供热调度部门需要对分散的置换热站中温度、压力、流量、液位等参数集中实时监视,控制换热站中各设备的运行。同时,根据从现场监测到的各换热站运行参数,调节热电厂运行工况,保证供暖的稳定运行。

 

但是集中供热存在着一下几个问题:

 

1. 热惯性大,滞后很大,水力耦合强,系统的调节不仅与当前的数据有关,而且与历史的数据有关。

 

2. 集中供热系统涉及的区域较广,分散性较大。

 

3.供热管网是一闭式系统,系统各个部分是相互关联的,某一部位参数的变化,会引起整个管网参数的变化。

 

4.系统的扰动因素较多,如环境温度、风力、雨雪等的变化。

 

一种行之有效的方法就是采用计算机监控管理系统对热网实行集中管理、分级控制。即由监控中心计算机通过各现场PLC检测整个供热系统的必要数据,对热网的 水力工况和热力工况进行综合分析,然后向各受控部门发布指令,协调整个系统安全、经济运行。各现场PLC就地控制,可以按照监控中心计算机的指令进行调 节,也可以按就地指令调节。

 

下面将计算机监控中紫金桥软件所能实现的功能做简单的介绍:

 

系统功能与特点

 

 1.功能

 

(1) 主要完成对工艺流程的监测、控制以及数据的处理、存储、分析以及报表打印等任务。

 

(2) 工艺流程显示 显示各换热站工艺流程,包括温度、压力、流量、液位等工艺参数、所有设备运行状态以及各控制回路的详细参数等;

 

(3) 实时趋势,报警信息;

 

(4) 报表显示和打印

 

紫金桥组态软件本身提供了报表系统,可以支持紫金桥的各类运算和函数,还提供了报表函数,报表格式灵活,可以制出各类报表。提供EXCEL组件,可把紫金桥的各类(包括实时、历史、统计等)数据无缝嵌入EXCEL

 

(5) 紫金桥实时数据库支持历史数据的快速保存和检索,它按照一定的条件把数据保存到历史库中,用户需要历史数据时可随时从库中访问历史数据。

 

(6) 安全管理

 

紫金桥的安全管理系统可以对试图访问计算机的人员进行身份识别,防止特定数据被用户不适当地访问,并且提供一种简单而高效的方法来设置和维护应用系统的安全。 

 

2  特点 

 

(1) 先进性

 

 本方案设计中着眼于企业“管控一体化”的需求,贯彻了数字化、信息化环保的先进思想,使企业生产数据的进一步智能应用成为现实。

 

采用的紫金桥软件具有功能强大、运行可靠、界面友好等优势。

 

(2) 高可靠性 

 

双机冗余是紫金桥实时数据库的一个重要组成部分,它可以有效地提高系统的稳定性和可靠性;

 

与传统的无线电台传输相比,GPRS网的数据传输抗干扰能力更强,且通讯覆盖范围远远强于前者

 

(3) 紫金桥组态软件图库丰富,网络功能强大,报警、报表、历史数据以及二次开发功能。

 

(4) 优良的开放性

 

紫金桥组态软件支持DDEOPCDBcomODBCAPI接口、SQL等多种开放接口

 

紫金桥组态软件在长期的应用过程中,开发了数百种久经考验的IO通讯接口,支持各类智能仪表、智能模块、变频器、板卡、PLCDCS

 

结论:

 

该方案实现了对各运行参数的集中监视、控制,与以往系统相比,可以大量的减少维护人员的工作量,提高企业的经济效益与管理的效率。同时该方案具备更好的抗干扰性、数据传输安全性。紫金桥这种远程监控方案已经在城市管网、热网、石油、电力等一些无线远程数据监控中得到得到成功的应用。

 

有任何关于组态软件的技术问题或需要更多的技术资料,可以在微信(微信号:Realinfo留下联系方式或者到http://www.realinfo.cc/交流。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017