注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥组态软件在地铁屏蔽门控制系统中应用  

2015-04-29 11:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:概述

 

本系统结合国内地铁控制系统的实际需要,实现了地铁屏蔽门系统的控制、地铁信号系统控制、地铁屏蔽门监控系统控制和消防联动控制等控制功能;可以监测屏蔽门门机系统的开关状态、故障状态和运行状态,可以对地铁的供电设备进行实时监控;可以和地铁车站的闭路监控系统、紧急广播系统、消防系统、LED大屏幕显示系统、安防系统进行无缝连接,完成系统联动

 

二: 系统简介

 

 本系统应用于轻轨、地铁站台,对屏蔽门进行监控与检测

 

主要完成功能:

 

(1)对轻轨、地铁站中各屏蔽门运行情况进行实时监控

 

(2)对各屏蔽门进行参数性能检测及故障诊断

 

系统对安全性、可靠性及数据采集有较高的要求

 

所用硬件为专业门控机,且涉及大量数据的反复高速采集,所以数据通过高速采集板卡与计算机进行通信,通信采用串口方式

 

(3)实时监测屏蔽门系统各环节、各接点及主要设备的运行状态

 

监测滑动门的开、关及故障状态

 

检测应急门的开、关状态

 

检测端头门的开、关状态 

 

检测DCM工作及故障状态 

 

检测PSA工作及故障状态 

 

检测PSL工作及故障状态 

 

检测PSC工作及故障状态 

 

检测电源系统的工作及故障状态 

 

将屏蔽门系统的主要工作状态信息传至PSA和PSL

 

(4)接收操作指令,进行指定操作

 

(5)与地铁其他系统的联动操作功能

 

(6)可以连接地铁其他系统

 

(7)进行声光告警 

 

(8)对各类事件进行实时监视、记录和打印 

 

紫金桥组态软件对轻轨、地铁屏蔽门监控系统不仅包括安全登陆、报警功能、实时曲线、历史趋势曲线等常见功能,还针对行业特点,为用户提供程序下载、故障下载、数据导出等功能。程序下载与故障下载功能,可以轻松对门控机设备进行检测流程和检测参数的设置。

 

三:系统特殊功能

 

紫金桥组态软件轻轨、地铁屏蔽门监控系统可轻松对各屏蔽门进行参数性能检测及故障诊断。通过采集和分析屏蔽门开合过程中的大量数据,来全面检测屏蔽门各方面性能与质量安全。

 

系统特殊需求

 

屏蔽门开关速度为5秒-8秒,即在5秒-8秒内需要对集控开门命令、集控关门命令、操作允许信号、手动转换信号、紧急解锁信号、隔离锁信号、应急门使用信号、闭锁开关、门板开关、服务命令、屏蔽门锁闭、屏蔽门打开、蜂鸣器等24路信号状态进行反复高速采集,并通过数据状态来分析所测屏蔽门的性能与安全参数。由于所测参数众多,并且采集速度极快,故对系统的数据采集能力有较高要求。由于需要进行状态判断的参数数据量过大,无法通过人工方式进行直接判断,故需要特殊功能,使检测者容易进行判断。

 

解决方案

 

(1)高速驱动

 

紫金桥组态软件为系统的北京博得门控机设备定制了专门的高速驱动,通信速度高达 100ms以上,数据传输稳定可靠,可以有限时间内完成对大量参数的反复、准确采集,完全满足本系统对数据采集的要求。

 

(2)仿真模块

 

紫金桥组态软件通过其独特的C#用户程序功能,在系统中增加了仿真模块。该独特的仿真功能,可以将系统采集来的大量数据,按照检测人员指定的速度进行回放,从而顺利解决检测人员需要在极短时间内检测大量参数状态的难题。

 

检测人员点击“开始检测”,进行正常测试,屏蔽门进行动作,各种信号通过高速采集进行实时刷新,再点击“结束测试”,保存此次测试数据。然后调节仿真速度,就可以使数据按指定的速度进行回放,使得检测工作变得容易并且便利。

 

四:结束语

 

紫金桥组态软件地铁、轻轨屏蔽门监控及检测系统,运行稳定、界面友好、易学易用,而且满足了系统大量数据高速采集及分析的特殊要求,与同类型产品相比,具有操作方便、维护简单等优点,其可靠性、高效性及安全性深得用户好评。

 

有任何关于组态软件的技术问题或需要更多的技术资料,可以在微信(微信号:Realinfo留下联系方式或者到http://www.realinfo.cc/交流。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017