注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥软件对发酵过程监控系统  

2015-04-30 14:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发酵工业是技术密集型的产业,它涉及到微生物学、生物化学、化工、自动控制技术和计算机技术等。在发酵工业中,发酵罐的品种从几立方米发展到几十立方米,而今是几百立方米,甚至上千立方米。对于这样大型的发酵罐系统,若操作控制不当,将会造成极大的经济损失。对于具有高度非线性、时变性和复杂相关性的发酵过程,利用紫金桥软件实现发酵

过程的监测和控制是非常重要的,可大大提高生产效率和经济效益。


紫金桥软件对发酵过程监控系统 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

 

系统功能:

 

1、可对发酵罐的压力、搅拌转速、温度、流量、PH值、DO值、液位进行检测和控制;对物抖重量、光密度、 尾气C02、尾气02等各参数进行检测。

2、各检测和控制回路的参数可以在画面上在线手动设定和修正,操作有密码保护功能。

3、调节方式有PID、PWM、ON/OFF、MAN.可满足不同的控制元件和控制性能,可实现手动,自动无扰动切换。

4、各种监控数据都可以进行实时显示和记录,显示方式有趋势线和柱状图,记录下的数据可保存几年以上;对记录曲线可以选择显示、消隐。可以键入离线数据,以形成曲线显示。

5、历史曲线和实时数据都可以拷贝、打印、输出。

6、各回路有上下限位和报警功能。 

7、全部操作都在人机界面上进行,实现可祝化操作。

8、系统有时钟功能:发酵批次日期、运行时间、停电时间、来电时间等。具

9、有加酸加碱的过程显示、溶氧显示范围、温度显示范围、搅拌速度显示范围。

 

系统特点:

 

1、控制功能强大,一台工控机可同时控制几台发酵罐。

2、用网络线或电话线可远程监控发酵罐的运行。

3、数据记录和储存功能强大,记录画面可同时显示八条不同曲线,只需拖动鼠标便可读出曲线上各时间所对应的数据;可以选择不同发酵批次的任意几条曲线同时显示,以便对比分析。数据在硬盘上可保存几年以上。

4、参数控制画面显示十分清楚,每个参数有PID调节过程显示,如设定值,实时值,调节偏差,调节输出值.PID设定值,上下限位值,瞬时曲线跟踪显示,长时曲线跟踪显示,手动/自动切换,在线设定等。

 

紫金桥软件对发酵过程监控系统 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

 

有任何关于组态软件的技术问题或需要更多的技术资料,可以在微信(微信号:Realinfo留下联系方式或者到http://www.realinfo.cc/交流。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017