注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥软件实现伺服驱动器的测试监控  

2015-07-06 16:07:39|  分类: 紫金桥软件,组态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、概述

伺服驱动器(servo drives)又称为伺服控制器伺服放大器,是用来控制伺服电机的一种控制器,其作用类似于变频器作用于普通交流马达,属于伺服系统的一部分,主要应用于高精度的定位系统。一般是通过位置、速度和力矩三种方式对伺服马达进行控制,实现高精度的传动系统定位,目前是传动技术的高端产品。随着伺服系统的大规模应用,伺服驱动器使用、伺服驱动器测试、调试都是伺服驱动器在当今比较重要的技术课题,越来越多工控技术服务商对伺服驱动器进行了技术深层次研究,紫金桥公司在伺服驱动器的测试技术上也拥有了一套较为成熟的监控系统。

伺服系统的电流、电压、转速及位置信息反应了伺服系统的运行性能,为了深入分析伺服驱动器的运行状态及各项性能指标,紫金桥公司设计了一套伺服系统的测试监控系统,主要通过紫金桥监控组态软件构成的人机交互系统对伺服系统的运行参数进行设置、数据实时采集及传输、故障报警等。数据的实时采集及实时可靠传输是整个系统核心部分之一,传输的数据可以分为实时性数据信息和非实时性数据信息两类。实时性数据指转矩、转速、电流、电压和实际反馈信息,这类数据的传输速度要求较高。而非实时性数据主要是参数设置、功能设定、诊断功能、伺服状态与报警等,对传输速度的要求相对较低一些。下面就详细介绍基于紫金桥软件的伺服驱动器测试监控系统的各项功能。

二、系统功能描述

基于紫金桥软件的伺服驱动器测试监控系统的主要功能是采集、处理和显示空载、额定、过流输入输出电压、输入电流,U相、V相、W相输出电流等。此外,还包括电机转矩显示、电机转速显示、故障报警、参数设置等。上位机控制系统可完成伺服系统运行参数设置、读取及显示,在测量期间,所有采集数值通过下位机IO设备直接传送给上位机控制系统即紫金桥监控系统,在上位机系统中对采集的数值进行数值处理,并实时显示。

紫金桥软件实现伺服驱动器的测试监控 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

系统首页:可通过该界面直接进入监控界面或报表界面。

紫金桥软件实现伺服驱动器的测试监控 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

伺服驱动电机运行界面:伺服驱动电机模拟动态画面显示,实时显示电机转矩及电机转速,也可进行数据设定,并提供趋势曲线,可实时浏览电流、电压、转矩等数据的实时曲线,也支持历史曲线查询,可以随时增加或删除曲线,并可以通过该界面进入实时报警界面和报表界面。

紫金桥软件实现伺服驱动器的测试监控 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

报警界面:显示实时报警信息、历史报警信息,同时也可以根据用户所需条件查询历史报警信息,也可以按区域进行报警显示或查询,方便用户实时的了解设备的故障状态信息,以便及时做出相应的调整工作。

紫金桥软件实现伺服驱动器的测试监控 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

报表界面:实时显示输入输出电压、电流等数据,也可显示测试的历史值,对测试的数据做记录、删除、保存等处理,是本系统的核心部分,用户主要就是根据该测试的数据,做伺服驱动器的故障判断和性能分析。

紫金桥软件实现伺服驱动器的测试监控 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

三、总结

    本文介绍的是以紫金桥软件为基础实现伺服驱动器的测试监控,该系统主要实现了电压、电流高精度、高速采样,通过采集测试的数据对伺服驱动器进行故障论断和性能分析,本系统已经在实际伺服驱动器上得到了成功应用,具有良好的实时性、较高的测量精度、方便的人机交互操作界面及数据分析处理功能,为用户提供了更准确的信息和更便捷的方式。

 

 

 

 

有任何关于组态软件的技术问题或需要更多的技术资料,可以在微信(微信号:Realinfo)留下联系方式或者到http://www.realinfo.cc/交流。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017