注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥组态软件实现液位遥测报警系统  

2015-09-28 14:47:44|  分类: 应用案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、概述

对于舰船的油舱、水舱的液位状态的测量,国内一直是沿用人工、标尺的方法。这种测量方式原始、费时费工、测量值极其粗略。尤其在加油、加水时,因水泵进液量快而人工测量慢,常发生舱满外溢。更重要的是,指挥人员不易在短时间内对全船的油、水储量获得一个准确和总体的概念。随着舰船总体技术水平的提高,液位遥测系统因需而生。本系统采用上位机组态监控软件进行数据和信号采集,性能先进可靠,显示直观,操作简便,填补了舰船监测自动化方面的一项空白。

二、系统特点

1、系统设有内部故障及传感器线路故障等自检功能。

2、上位机软件能动态的显示压力、温度、液位等参数。触摸屏上可模拟罐状等,更真实、直观的测量。

3、系统由SOFTLINK PLCADAM模块完成数据和信号采集,紫金桥组态软件负责上位机展现,程序稳定,执行速度快,实时性好,而且可以通过改变程序来实现不同的功能。

4、可根据程序进行液位高低等报警,报警时,上位机软件可进行记录、查阅。

5、上位机软件通过报警确认,使报警灯由闪烁变成平光。

6、传感器采用防爆传感器,通过安全栅可测量油船、化学品船、LPG等船的大舱液位高高位报警,泵舱舱底水的报警、机舱舱底水的报警。

7、系统通过TCP/IP网络完成连网监控。

三、实时数据报警显示

紫金桥组态软件实现液位遥测报警系统 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

用户可以通过实时数据报警显示界面随时了解液舱压力、温度、液位等参数的实时变化情况,及通讯故障报警状态,设备运行状态等。

四、报警记录

紫金桥组态软件实现液位遥测报警系统 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

用户不仅可以通过报警记录界面,掌握各参数、设备运行状态等的实时报警信息,也可以根据实际需求进行历史报警信息的查询。

五、数据记录

紫金桥组态软件实现液位遥测报警系统 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

用户可以根据自己的实际需求查询液位、温度、压力等参数某一时间段的数值。

六、曲线查询

紫金桥组态软件实现液位遥测报警系统 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

七、小结

基于紫金桥组态软件的液位遥测系统,结合PLC、数据采集模块及上位机组态软件,使测量精度、系统功能、稳定性和可靠性都上了一个新台阶。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017