注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥组态软件在建筑材料检测中的应用  

2016-01-14 14:32:12|  分类: 应用案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、概述

我国建材工业早在50年代就开始自动化的研究开发与应用,主要是建材参数检测和单回路调节,从70年代开始进行模拟和数字计算机的应用研究,80年代以来,建材工业自动化发展速度较快,除了计算机的应用外,分析检测仪器和装备也取得了较大的进展,另外,自动化作为建材工业引进技术和装备的重要内容之一,使得我国建材工业自动化技术水平与世界的差距迅速缩小,但整体来讲,与发达国家相比仍存在相当的距离。

紫金桥软件最近与北京某建筑研究院合作开发了一套针对于建筑材料检测的温度巡检系统,其主要利用紫金桥组态软件实现建筑材料耐火自动化监测,用自动化数据手段来分析测试结果、监视温控状况、实时查看材料温升曲线、对温升过程进行实时回访等,从而有效的提升了我国建筑材料在温度巡检领域的自动化水平。

二、系统功能概述:

该系统利用紫金桥软件作为数据平台核心部分,可以通过参数设置部分,对燃料增长率,预热值、采样频率,升温间隔等进行设定,并实时以报表的形式反映在主画面中。在系统运行前,先进行预热操作,预热后系统方能进入运行状态,系统运行操作开始有两种情况,一种是自动开始,一种是手动开始,当系统温度达到预先设定的设定值时,系统自动开始,在某些特殊的情况下,在达到预定值前就需要开始监测,则需要利用手动按钮使运行进入开始状态。本系统有效的反映了温度变化对材料的影响。

紫金桥组态软件在建筑材料检测中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

图一:系统主界面

下面通过部分界面截图简要介绍本系统实现功能

1、参数设定:利用系统参数设定,可有效的体现不同参数下温度对材料的影响,参数设定包括燃烧增长率系数,总热值系数,预热限值,烟气平均温度报警,采样间隔,自动结束限值,平均温升间隔,试件重量和试件表面积等。

2、检测值实时报表显示:本系统利用了紫金桥软件最新的RsReport3.0,实现对采样点各温度值、现场温压、气流等的实时报表显示,如图一显示。

3、巡检数据趋势:可以对检测系统和检测点的数据进行趋势分析,以图形化的曲线方式反映在系统界面中。

4、巡检统计量回放:可以对系统各巡检统计量进行回放,回访方式有两种,既报表回访和图形趋势回访,使得操作人员能够方面的回访数据。

紫金桥组态软件在建筑材料检测中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

图二:系统的巡检趋势曲线

紫金桥组态软件在建筑材料检测中的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

图三:巡检统计量回放

三、系统总结:

通过本系统的搭建,有效的为该建筑研究院构建起自动化系统平台,为该研究院对耐火材料的检测提供了数据保障,大大提高了检测效率。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017