注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

自动化与水处理并行  

2016-10-12 08:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是全国人大代表大会,还是国际的G8峰会、APEC,环境恶化、气候变化对人类影响等问题都成为主要议题之一,联合国以及不少国家已经注意到环境恶化所给地球带来的灾害。在人类生存环境日益恶化的今天,建立完整的环境监测系统是非常必要的。国家十一规划明确提出在推进工业现代化的同时更要注重对污染源的控制、防范与监测。这对及时处理分布在各处的环境检测点的数据传输,建立环境监测系统提出了新的要求,紫金桥软件针对此提出污染源在线监测系统,系统采用先进的无线网络,结合紫金桥监控组态软件,对水质、烟气、空气质量、环境噪声等多种环境进行有效的在线监测,是环保监测与环境预警的信息平台。

随着中国工业化进程的发展,国内涌现出一批批民族精英企业,国内自动化水平显著提高,工业取得了突飞猛进的进步,然而在发展的背后,空气污染加剧、废水量急剧增多、环境污染日益严重,一系列关系到子孙后代生存的问题渐渐凸现出来。中国是一个人口大国,环境资源极为有限,为贯彻执行国家对污染源管理的有关法律、法规,根据环保总局的部署,各地环保部门在全面开展污染源在线监测的同时,加强信息化管理,用数字说话。紫金桥监控组态软件特别针对此提出“环保数字先行”,并推出环保监控信息系统及解决方案。

环保监控信息系统是由污染源排放监测点和监测中心组成闭合式信息网络体系,紫金桥组态软件处于该体系的中心位置,底层监控点通过数采模块/PLC自动采集污染源信息,采集到污染源各项数据通过GPRS等方式将数据传输到紫金桥服务器上,紫金桥软件对传送来的数据进行处理和存储,反映污染源排放的实时数据及监测排放总量,生成日报、月报表,并对异常情况进行报警,同时形成历史数据库和历史趋势。

环保事业关系到国家的长久发展,只有每一个企业都将环保行动落实到实处,才能构建一个和谐美好的社会,紫金桥软件的环保监控信息系统将为污染的在线监测提供强有利的技术保障和方案支持,助力中国环保事业的快速发展。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017