注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥在条码识别判断系统上的应用  

2016-10-25 15:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词扫描抢  条码追溯  产量记录

一、概述:

本系统为条码追溯系统。通过与对方公司的ERP对接,扫描产品条码来调取当前产品对应的栈板尺寸和箱子尺寸的数据,并将扫描的所有数据与对方公司ERP系统中已有的栈板尺寸和箱子尺寸的数据进行对比,并与硬件的相互通信来控制机械的运转及故障报警。并可以查询产品的当前位置、扫描产品的时间及报警记录。系统提供了报表的方式查询分析历史记录。

紫金桥软件以其开放的系统架构、高效的数据处理、灵活的界面设计和高度的可靠性著称,并且在工厂产线条码追溯系统中得到广泛的应用。紫金桥软件公司先后与国内多家企业单位和科研院所建立了深入合作关系,软件产品应用在各种类型工厂,赢得了用户的好评。

二、功能描述

1、 系统可以实时扫描产品条码和箱子条码,进行与PLC交互,进行自动分线。

2、 系统可以存储产品所到达的产品的条码、产品对应箱子条码以及相对的扫描时间数据

3、 系统可以查询产品所到达的产品的条码、产品对应箱子条码以及相对的扫描时间数据的历史报表。

4、 系统可以按时间进行区间查询相关数据,并可以打印导出。

5、 系统可以同时给多个用户分配不同的权限,进行操作内容的限制。

三、实现情况及界面截图

1、运行主界面如下:

紫金桥在条码识别判断系统上的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

 

操作及界面说明:

红色表示异常,绿色表示正常。

正常码垛,即:两跺数量一样的情况下,字体为绿色!

正常码垛(红色字体),即:两跺数量不一样的情况下,字体为红色。初始条件是正常绿色。点击字体改变状态。

条码显示,左边是对方ERP查询到的系统显示信息, 右面显示当前条码。

颜色对比,当前扫描条码与对方ERP系统查询的条码对比,相同的是绿色,未对比的标记红色,不再当前系统内的条码标记黄色。

实时界面显示,当实际数量预设数量不同时背景色标记为红色,相同背景色标记为白色,没有扫描的面背景色是红色,但显示数据为空白。

系统状态提示框,绿色灯表示连接成功,灰色表示为状态未连接。

强制结束按钮:强制结束当前任务,并清空当前界面显示的数据。

本软件所设计的四个主界面,每个按键代表一个界面。

3、统计查询报表界面如下:

紫金桥在条码识别判断系统上的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件
 
紫金桥在条码识别判断系统上的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

  

查询产线的生产存储信息。包括任务标识及产品条码信息。可以按时间查询相对应产线的产出码垛记录信息,并通过任务标识条码进行产品条码的查看。

4、参数设置界面说明。

紫金桥在条码识别判断系统上的应用 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

  

1、信息录入窗口,根据英业达提供的对应的数据输入文本框,可以通过增加、删除、修改、刷新按键,实现增加信息、删除信息、修改信息、刷新显示列表。

2、称重设置栏,根据界面提示设置开始称重匹配时间,在勾选人工补录前面对话框标记对号时,在扫描过程中当实际条码与预设条码不相等时,会自动弹出对话框进行人工补录,如下图

3、信息录入显示,显示存在本地数据库的信息,此表即为与英业达数据库匹配使用的数据表。

4、密码设置框,可以根据提示进行修改初始密码。

 

四、总结

通过本系统,不仅可以记录每天的产量,还能进行具体产量的查询,防止出现产量的误报及装箱数量统计错误的问题,可以查询历史数据,而且可以通过时间选择来查询对应时间内的产量,方便用户统计与记录。这种记录产品追溯的方式,即可方便进行产品的月产量、年产量统计,又可以进行历史存储查询,数据不会丢失。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017