注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

紫金桥软件通过GPRS动态域名的方式在罐区远程监控中的应用  

2016-10-27 15:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:GPRS,罐区监控,实时数据库

一、概述

    宝钢氢气供应客户比较分散,而管理部门都与罐区现场相距较远。只靠人为的上报会出现一些弊端,如上报不及时、数据不准确等不便于管理。同时在罐区和量库一些关键的参数和数据对现场影响很大如:物位、温度、压力、湿度等。如果数据不能稳定可靠的上传就有可能造成重大损失。用传统的有线通讯方式投入太大也不切实际,用无线电台虽然可以解决数据传输问题,但是组台费用高,数据容易丢失,维护费用高。

    采用GPRS无线集抄系统,以上问题就迎刃而解,GPRS系统采集稳定,可靠,方便,实用。维护简单,无优升级,这是现代数据通讯系统的最优解决方案!

 针对目前油品自动化计量的发展,紫金桥软件针对不同应用环境场合的各种油品介质储运系统,可以通过网络化和信息化的集成实现对油品进、销、存进行自动化管理,由紫金桥组成的罐区SCADA系统可广泛的应用于罐区、加油站、油码头、炼油厂和输油管道的监控中。

二、解决方案

    GPRS DTU主要工作模式为透明传输模式、命令模式、短信模式。 GPRS工作在透明数传模式下,一旦GPRS DTU上电后自动拨号上线,通常在通过GPRS方式下PPP连接的过程中就会被分配一个动态的IP地址。每个GPRS DTU因此通过GPRS网络获得一个独一的动态IP地址,如果终端要建立与中心数据服务器的TCP连接,中心数据服务器IP地址绑定一个动态域名解析,由此终端的GPRS DTU 在上线后,主动向绑定了IP动态域名解析的域名,发送一个自身设备编号、自身动态IP地址以及端口号的注册信息包,用于保持与中心数 据服务器TCP链路保持活跃状态。这种为保持与数据中心服务器的TCP链路保持活跃状态的注册包,我们称之为“心跳包”。每当GPRS重新上电,或是应系 统地要求被远程唤醒、或根据GPRS DTU配置设定的发送心跳包间隔时间自动上线,GPRS DTU则应自动的向中心发送心跳包信息,告知数据中心服务器其已保持链路正常。

    采集中心采用紫金桥组态软件,现场所有参数为模拟量(4-20MA)信号。采集设备采用GRPSA/D整合的设备,主要完成模数转换和无线传输。DTU支持动态域名,采集中心是拔号上网通过域名管理软件完成免费域名申请,通过动态域名的方式完成数据的无线传输。系统完成功能如下:

◆实时监测油罐内参数,如液位、流量、温度、罐容量等,根据参数情况做相应处理。

◆对罐液位超高或超低报警;

◆罐容积表运算;

◆可集成各种控制功能,如泵和阀门控制、报警系统;

◆可进行气罐库存历史数据查询,显示变化曲线,并可根据历史数据完成各种统计和计算;

◆可对油品进行出入库管理、库存管理、销售管理、客户管理等;

◆可通过网络采用IE浏览器进行WWW远程访问油品管理系统。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017