注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金桥软件

大庆紫金桥软件技术有限公司—监控组态软件,实时数据库,管控一体化专业厂商

 
 
 

日志

 
 

基于紫金桥组态软件的产品质量跟踪管理系统  

2017-06-20 09:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产品质量是企业生存和发展之本,产品质量管理系统作为产品出厂最后一道关口,对保证产品质量起着至关重要的作用,本文主要介绍基于紫金桥组态软件平台和关系数据库构建产品质量跟踪管理系统的方法和过程。

整个系统由一套数据服务中心、若干产品检验站、若干产品包装站构成。

基于紫金桥组态软件的产品质量跟踪管理系统 - dqzijinqiao - 紫金桥软件

服务器安装紫金桥实时数据库系统一套,并配置WEB访问许可,经授权的部门或个人可以通过IE登陆并输入产品条码,查询产品相关信息;数据服务中心安装微软SQL2008用于提供关系数据库服务并存储产品检验记录。

各产品检验站安装紫金桥组态软件服务器版本一套,用于记录产品检验数据并上传至中心服务器,同时能实时监测与中心服务器连接状态;同时可安装SQL2008ACCESS,当与中心数据库通讯中断时可临时保存产品检验信息并在通讯恢复时更新至中心服务器。

各包装站安装紫金桥组态软件服务器版本一套,用于扫描成品条码并向中心服务器验证其是否合格,并根据规定进行处理;同时能实时监测与各检验站的通讯状态。

使用紫金桥组态软件开发质量管理系统有如下优势:

节约成本:使用VCDelphi等高级语言进行系统开发需要相当专业的技能水平,需要投入相当大的经费;若扫描、打印设备改变则可能需要重新编写驱动。

开发周期短,节约时间:紫金桥组态软件提供了丰富的图库及信息功能,可以大大节省开发周期。

简单可靠:与其他一些组态软件相比,紫金桥组态软件在保留常规的绑定表的基础上提供一种新的方式来建立于关系数据库的交互——基于关系数据库源点和自由报表实现。使用这种方法,无需配置数据源、无需建立关系数据库描述文件、无需编写绑定表、无需手动建立连接,大大减少了出错的几率;同时能实现更为复杂的查询和管理功能。

实践证明,使用紫金桥组态软件构建产品质量管理系统是简单、高效和可靠的,同时我们提供了使用紫金桥与关系数据库进行数据交互的工程模板供大家邮件索取。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017